欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

巧手“编织”美好生活

发布日期:2021-02-23 08:42
0

1996年,折明明出生于绥德县石家湾镇沙滩坪村。2002年的一场车祸,让他的双腿落下残疾,从此行走只能靠轮椅。

2015年,母亲被查出癌症,折明明将母亲做手工活剩下的珠子和丝线找来,想做一个手工艺品送给母亲。经过一番琢磨,他很快学会了制作笔筒、台灯、盆景等20多种物品。

2017年6月,驻村第一书记刘新国成为折明明的帮扶责任人。他鼓励折明明发挥自己的长处,努力实现自主脱贫。于是,折明明走上了手工编织道路

明明的手工艺品越来越受欢迎,他也开始有了帮助乡亲们脱贫致富的想法。他将自己学会的编织技艺传授给乡亲们,让大家都能挣钱过上好日子

了帮更多乡亲走出“穷窝子”,2018年4月,在驻村第一书记刘新国的帮助下,折明明创办了绥德县晨星民间工艺农民专业合作社

然命途多舛,但他没有自怨自艾;纵然生活艰难,他依然选择自强自立。2018年10月,折明明主动申请退出贫困户。之后,他又开始学习电子商务,竭力把更多的好产品通过网络销售出去,带领乡亲们在脱贫致富道路上走得更远。

延杨红 绘

本文来源:榆林日报编辑:刘伟

微信阅读

手机阅读

APP下载