欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

佳县:守护我市疫情防控“东大门”

发布日期:2021-02-19 08:38
0

微信截图_20210219083332

核心提示

2月7日早8时,室外气温达零下9℃。在G339佳临黄河大桥疫情防控检测点,北风夹杂着黄河冰冷的水汽肆意呼啸。检测点的临时帐篷内,来自佳县交通、卫健、公安、交警部门的工作人员间隔着坐在一起,集中注意力观察帐篷外随时可能到来的车辆。

听到汽车鸣笛声,佳县妇幼保健院的医护人员贺莉,迅速拿起一旁的电子测温器,率先夺门而出。帐篷外,一辆货车和两辆轿车接踵而至。

“来,测一下体温,扫下二维码和行程码。你好,请问有没有核酸检测报告,提供一下。”贺莉和同事熟练地对每位司机进行疫情防控检测。

佳临黄河大桥将佳县与隔河相望的山西省临县连为一体,在黄河大桥佳县段入口处设立疫情防控检测点显得尤为必要。

在疫情防控方面,每个部门的工作人员各司其职,分工明确。交通部门主要负责口罩、防护服等防疫物资的保障供应,卫健部门负责抽调医护人员进行测量体温、检查行程卡和核酸检测报告,公安和交警部门则严阵以待,随时准备处理一些突发情况。

佳县妇幼保健院的6名医护人员每周进行一次轮换,每天实行三班倒,每班工作8小时。贺莉和同事属于早班,早晨7时她们就到检测点接替值晚班的同事。

白天车辆较少,但到了晚上车辆就多了起来。“尤其是货车,检查时必须仔细认真,无论多晚,我们都要一直坚守,有时在外面一站就是几个小时。”贺莉说。

因为身穿防护服,贺莉和同事们尽量控制喝水频率,因为防护服一脱一穿,至少要半小时。“人少时,我和同事还可以轮一下,人一多我们就只能坚持,尽量不让大家在寒风中等待。”贺莉说。

上午10时左右,来往的车辆逐渐减少,工作人员再次回到临时帐篷内,享受一下片刻的休憩,闲聊一下对新年的期待。

佳县是劳务输出大县,外出务工人员较多。虽然今年因疫情防控需要,许多人响应号召选择在外就地过年,但仍有不少人陆续返乡。

1月21日,佳县各职能部门抽调120名工作人员,在全县设立5个疫情防控检测点。截至2月10日,5个检测点共检查过往车辆5.01万辆,其中有6辆来自中高风险地区,扫码登记8.8万人,查验核酸检测报告6200多人,劝返108辆车,集中隔离5人。春节期间,他们还要继续坚守,守护好榆林的“东大门”,让群众度过一个平安祥和的新年。

记者 陈静仁

本文来源:榆林日报编辑:刘伟

微信阅读

手机阅读

APP下载