欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

50个项目总投资2123亿元 我市2021年第一季度重点项目集中开工

发布日期:2021-02-18 22:10
0

555

2月18日,全省凝心聚力开局起步暨重点项目开工活动后,榆林市2021年第一季度重点项目集中开工仪式在神木神信新材料循环经济产业园项目建设现场举行。本次集中开工的项目有50个,总投资2123亿元,涵盖创新驱动、先进制造业、高端能化、现代服务业等多个领域,对我市转型升级高质量发展、实现“十四五”良好开局有重大意义。

市委书记戴征社出席,市长李春临主持,市人大常委会主任钱劳动、市委副书记杜寿平及市委常委李博、曾德超、张启东、张守华、郭培才、张凯、李二中参加。开工仪式上,还通报表彰了2020年度全市项目建设先进工作专班和先进单位。

李春临在主持开工仪式时指出,起步就是冲刺,开局就是决战。凝心聚力抓好项目建设,对推动“十四五”开好局、起好步,奋力谱写榆林新时代追赶超越新篇章具有特殊重要意义。全市上下要以此次项目集中开工为契机,追赶春天的脚步,抢抓春天的机遇,争分夺秒,大干快上,掀起新一轮项目建设的热潮。

李春临要求,要高质量服务,大力弘扬“勤快严实精细廉”作风,只争朝夕、奋发有为,开辟项目审批“绿色通道”,全力破解要素瓶颈制约,特事特办、全程代办、跟踪督办,为项目建设提供最优质、最便捷、最高效的环境保障,真正把事关全市发展大局的重大项目抓在手中、落到实处、见到成效。要高效率推进,甩开膀子大干、开足马力快干,推动每个项目、每个环节都能“按下快进键”“跑出加速度”,力争项目早日建成、早日见效。要高水平谋划,以火热激情打好招商引资第一仗,出动出击、精准发力,再引进、布局一批战略性、引领性的重大项目,充分发挥重大项目的龙头作用和乘数效应,以高质量项目引领全市转型升级高质量发展。

据悉,我市今年共安排重点建设项目314个,总投资7577亿元,年度计划投资1041亿元,将支撑我市实现固定资产投资增长8.5%左右。重点项目中制造业项目50个,总投资4764亿元;新开工项目180个,总投资4349亿元。一、二、三季度分别计划开工项目50个、60个、70个,将达到计划的27.8%、61.1%、100%。

记者 李雄 赵星 张占林

本文来源:榆林日报编辑:李娜

微信阅读

手机阅读

APP下载