欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

红石峡景区、镇北台长城景区春节免费开放

发布日期:2021-02-10 10:21
31

为丰富人民群众的文化生活,红石峡景区、镇北台长城景区于春节期间(大年三十至正月初六)实行免费开放惠民政策。通过“文旅绿码”平台线上实名预约,严格落实“限量、预约、错峰”要求,以确保春节活动安全有序开展。现将相关事宜公告如下:

01 开放时间

8:00——17:00

02 预约方式

扫描下方二维码或在微信小程序搜索“文旅绿码”选择景区。

1

2 

03 预约须知

1、本次免费政策不包含停车及其他消费项目。

2、游客须凭预约生成的“绿码”经核销后进入景区游览参观。

3、进入小程序选择预约日期和时间段(可提前一天预约),填写姓名、手机号、个人证件类型、个人证件信息并点击“提交预约信息”,完成预约。

4、红石峡景区:

8:00—12:00预约上限1000人;

12:00—15:00预约上限1000人;

15:00—17:00预约上限500人。

5、镇北台长城景区:

8:00—12:00预约上限1200人;

12:00—15:00预约上限1300人;

15:00—17:00预约上限500人。

6、游客须配合景区工作人员引导在入口处有序排队,保持1.5米以上安全距离,佩戴口罩,并进行体温检测和“绿码”查验工作。

 

红石峡

4

3

红石峡位于榆林市城北3公里处,距离榆林市区仅5公里。红石峡谷长约350米,峡谷东崖高约11.5米,西崖高13米,东西对峙,峭拔雄伟。峡内玉溪河水流湍急,穿峡直达城西。两岸垂柳青翠,景色优美。   

古代驻守榆林的文人墨客甚至武将都喜好到红石峡题刻以抒发边塞豪情壮志,所以红石峡又是长城书法艺术的一大宝库,从那些题字的内容,我们也可以看出榆林古时“九边重镇”的地位。此外,还可以欣赏到宋元时期的石窟艺术。运气好的话,赶上晴天,又可以留到傍晚,那么就可以一睹“红山夕照”的风采:夕阳之下如同晚霞一般绚丽的红石峡风光。这也是著名的“榆林八景”之一。   

红石峡的得名,一说是因山皆红石而来。又说明成化八年(公元1472年),余于誉为副都御史巡抚延绥,驻榆林,凿石为渠,引水由西而下与无定河合流,定名“榆溪河”。渠成之时,夕阳东照,红石映日,分外耀目,名为“红石峡”。

 

镇北台

6

5

镇北台,世界文化遗产,全国重点文物保护单位。位于国家历史文化名城榆林市城北4公里之红山顶上。镇北台是明代长城遗址中最为宏大、气势最为磅礴的建筑物之一,素有中国长城"三大奇观之一(东有山海关、中有镇北台、西有嘉峪关)"和"万里长城第一台" 之称。镇北台据险临下,控南北之咽喉,如巨锁扼边关要隘,为古长城沿线现存最大的要塞之一,是长城的重要组成部分。

镇北台呈方形,共4层,高30余米。台基北长82米,南长76米,东、西各64米,占地面积5056平方米。

本文来源:榆林传媒中心-榆林网编辑:刘伟

微信阅读

手机阅读

APP下载