欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

春节近,年味浓

发布日期:2021-02-10 09:28
0

1

春节临近,古城榆林越来越有年味了。走在榆林老街上,一阵阵肉香扑鼻而来,那是陕北过大年特有的年茶饭味道,炸丸子、酥鸡、油糕、油馍馍等,各种传统美食冒着热气,吸引着置办年货的市民。香气弥漫中,老街一派喜气洋洋的节日气氛。

2

喜气的装饰是春节必备

3

云上年货节直播

4

老街上的美食琳琅满目

5

南门城墙被装扮得年味十足

6

老街挂起五彩灯 记者 吕晶 摄

7

满树“红花”迎春来

8

录制惠民春晚线上播出

过大年要的就是一个好兆头,大红灯笼、对联、窗花、“福”字是春节必不可少的元素。在南门便民年货摊点,样式、种类繁多的年货让人挑花了眼,造型漂亮的吉祥物摆挂在家中,赏心悦目的同时可以增添节日的喜气。

为了凸显古城特色,南门瓮城和南城墙、西城墙进行了亮化,现代科技灯光扮靓了夜景、映照着城墙,折射出古城厚重的历史文化底蕴,营造出古城丰富多彩、气息浓郁、特色鲜明的网红打卡地形象。

此外,为了适应疫情防控常态化下的群众文化工作,丰富春节期间城乡居民节日文化生活,2021年“陕北榆林过大年”活动将由线下转为线上举办,与全市人民一同“辞鼠迎新,牛转乾坤”。

年越来越近了,味儿越来越浓了,浓得不仅仅是新春的味道,还有这个城市越来越多的幸福味道。

 文图/记者 杨彬

本文来源:榆林日报编辑:刘伟

微信阅读

手机阅读

APP下载