欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

居家过年,榆林年茶饭成贴心伴手礼

发布日期:2021-02-10 08:43
0

微信截图_20210210084032

2月7日,农历腊月二十六,记者走访了榆林市区大三元、四季厨房、榆林饭店、银杏熙悦等酒店了解到,今年各大酒店的年茶饭销售比较火爆,受到人们的青睐。在大三元酒店,厨师正在加班加点制作年茶饭。厨师长钟县伟说:“去年受新冠肺炎疫情影响,很多酒店春节期间生意都不好。今年,疫情防控形势仍然严峻,多数市民会选择居家过年,我们想为顾客提供更贴心的服务,于是做了种类多样、味道可口的年茶饭。在各个年茶饭礼盒中,都有我们酒店的拿手好菜,比如陕北卤鸡、陕北油馍、陕北红烧鱼等美味佳肴。”据介绍,大三元酒店从中秋节后就开始筹备年茶饭,并采取严格的防疫措施,确保食材安全放心。

榆林市幸福账单商贸有限公司负责人朱喜荣说:“现在,人们走亲访友选择更多的是暖心的礼物。去年受疫情影响,很多酒店严重亏损。今年,酒店普遍转型做年茶饭礼盒。”

春节是中国的传统节日,人们觉得伴手礼更暖心。朱喜荣说:“我们致力于为消费者提供更好的消费体验。疫情期间,酒店为减少损失,完全可以给员工放假,以减轻企业负担,但这样会导致员工没有收入,所以应努力寻找出路,确保员工有收入。同时,为消费者提供安全可靠、价格实惠的年茶饭,也有助于公司的运营和品牌的推广。”

榆林银杏熙悦酒店已连续多年推出年茶饭礼盒。酒店副总经理齐烜说:“我们酒店的年茶饭礼盒共有8个菜,主打是驴肉和桂鱼,还有猪耳朵、八宝饭、梅菜扣肉、卤鸡等,今年计划销售6000份,取货卡已全部售罄,接下来就是等待客户提货,目前已是供不应求的状态。我们酒店的年茶饭已销售好几年,口碑一直很好,自用、送礼都很不错。”

除此之外,榆林各大酒店还推出年茶饭菜肴秒杀等活动,以低廉的价格,为顾客提供优质可口的年茶饭。大三元酒店负责人刘洋说:“过年嘛,就是图个喜庆热闹,同时也是为了回馈新老顾客对我们的支持。”

市民王云今年订购了好几份年茶饭,有传统的陕北四碗,也有酒店的美味珍馐。他说:“我过年时想吃地道的传统美食,但我工作忙,而且不太会做,买成品回去吃,既方便又有年味。”

年,越来越近。味,越来越浓。这份伴随着亲情、美味与团圆的浓浓年味,暖进每个人的心里,来年一切更美好!

记者 吕晶

本文来源:榆林日报编辑:刘伟

微信阅读

手机阅读

APP下载