欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

榆横煤电:就地过新年 留人也留心

发布日期:2021-02-09 08:30
0

微信截图_20210209082851

春节临近,返乡探亲还是就地过年,成为许多外地务工人员思考的问题。陕西华电榆横煤电有限责任公司的员工李宏庆就是其中一位。

李宏庆的故乡在内蒙古自治区赤峰市,来榆横煤电公司工作已有6年,目前在公司综采二队工作,主要在矿井一线作业。“来榆林这么多年,每年春节都会带一些榆林特产回老家。今年,为了响应政府提出的就地过年,我和家人说明情况,他们都能理解并支持我留在榆林过春节。”李宏庆说。

榆横煤电公司小纪汗煤矿位于榆阳区小纪汗镇,是一家千万吨级生产矿井。入冬以后,在做好电煤保供工作的同时,该公司积极响应就地过年的号召,立即发布《关于全面严防死守做好疫情防控工作的通知》,坚持“外防输入、内控外出、有出必检”的总体防控原则,全面实行“不外出、不返乡”政策,鼓励公司员工就地过年。

在榆横煤电公司,和李宏庆一样选择留在企业过年的外省职工共有500多名,约占企业职工的三分之一。榆横煤电公司提高春节期间留守职工的福利待遇,进行薪酬体系改革,将工资重点向一线岗位职工倾斜。拿出600万元专项奖金,实施差异化奖励,并放宽调休、轮休政策,让留守企业的员工过一个温暖、舒心的春节。

2月4日,记者走进该公司厂区,随处可见的彩灯、中国结彰显着温情;食堂、超市中琳琅满目的小吃、水果、副食,体现出浓浓的年味。为了让职工过好年,该公司以“过年好”为主题,积极开展书法展、征文等活动,丰富广大职工的业余文化生活。

“今年过年不能与家人团聚,心里还是有些遗憾,好在我们可以通过视频向家人拜年。公司也很暖心,对留在企业过年的员工给予现金奖励,还举办这么多丰富多彩的活动,现在我们都挺期待在这里一起过个难忘的春节。”李宏庆说。

榆横煤电公司党委书记、董事长高峰说:“我们要用高薪留人、用温暖留心,让广大职工在公司过一个难忘的祥和之年。”

记者 陈静仁 胡少鹏

本文来源:榆林日报编辑:刘伟

微信阅读

手机阅读

APP下载