欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>
首页 >区县 >府谷县 >正文

府谷城区交警构筑冬季农村交通安全防护网

发布日期:2021-02-07 17:25
0

为进一步加强冬季农村道路交通安全管理,府谷城区中队认真落实党的十九届五中全会精神,强化斗争精神,树立底线思维,构筑起农村地区交通安全防护网,为府谷城区道路创造了良好的交通环境。

完善责任链条,强化组织保障。中队完善责任机制,在城区建立起全覆盖、无盲区、全员化的责任制。从中队长到辅警,人人肩上有任务,层层签订责任状,进-步增强全中队民警的责任感和使命感。同时,全面推进农村道路交通安全保障工作、重点公路集中整治。中队领导靠前指挥,明确责任分工,亲自带领民警分别深入石庙墕村、高家音子村等村镇,严格做到深入一线、深入路段、深入现场,确保冬季农村地区道路交通安全有序。

狠抓路面管控,做好交通事故预防。针对冬季农村交通违法行为的特点和规律,城区中队采取定点检查与路面巡逻相结合的方法,积极动员劝导员对过往客车、面包车、农用车等重点车辆超员、超速、无牌无证、违法载人、酒后驾驶等突出交通违法进行重点查纠,坚决杜绝病车上路行驶,全力净化农村地区道路交通环境。

狠抓隐患排查,强化源头监管。中队深入石庙墕村开展隐患排查。重点排查积水、坑洼、陡坡、事故多发处等重点路段,提出整改建议,督促相关部门对危险路段进行整改,及时消除事故隐患。

狠抓交通安全宣传,提升民众安全意识。中队民警逢集遇会深入集贸市场发放交通安全宣传资料,引导群众拒乘超员、违法载人等存在安全隐患的车辆,提高文明交通、安全出行意识。深入鑫鑫、新源公交公司、美团外卖、顺丰快递等企业开展交通安全集中宣传教育,以血的教训警示大家自觉遵守道路交通法规,不开超员车,消除事故隐患。创新宣传方式方法,利用“双微”抖音等媒体,加大对不同层面、不同年龄段人群的交通安全宣传,起到良好的社会效应,营造了浓厚的舆论氛围。

目前,屏障的建立已收到初步成效,与去年同期相比,城区农村地区的交通事故发生率大幅下降,文明交通、安全交通意识蔚然成风。(柴慧聪)

本文来源:榆林传媒中心-榆林网编辑:李小龙

微信阅读

手机阅读

APP下载