欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

绥德师范学校

发布日期:2021-02-07 14:53
904

res01_attpic_brief

陕西省绥德师范学校是一所红色历史底蕴深厚的学校。学校创建于1923年,原名陕西省立第四师范学校。1924年夏,中国共产党早期活动家、西北革命的播火者、著名的人民革命教育家李子洲任校长。当年初冬,陕北第一个中共党团组织在此创建,学校成为西北革命的活动中心。

建校以来,绥师为中国革命和教育事业培养了万余名优秀人才,为西北地区党团组织、西北红军和西北革命根据地的创建与发展作出了特殊而重大的贡献,享有“革命基地,教师摇篮”的美誉。

党和国家领导人都非常关心绥师的发展,毛泽东、习仲勋、刘澜涛、马文瑞曾为绥师题词。2000年6月10日,校友齐心同志回母校探访时为学校题词:“西北革命策源地”。2000年7月15日,习仲勋同志亲笔给学校题词:“陕甘宁绥德师范学校:革命英才的摇篮”。

本文来源:榆林传媒中心-榆林网编辑:王丹

微信阅读

手机阅读

APP下载