欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

榆林出台方案明确对污染防治攻坚战成效进行考核

发布日期:2021-01-14 00:00
0

日前,我市制定出台《榆林市污染防治攻坚战成效考核实施方案》,明确将对各县市区党委、人大、政府和榆林高新区、榆神工业区党工委、管委会及市级相关部门污染防治攻坚战成效进行考核。

方案规定,考核工作由市生态环境保护委员会牵头,市委办、市委组织部、市人大常委会办公室、市政府办、市生态环境局参加。其中,对各县市区党委、人大、政府和榆林高新区、榆神工业区党工委、管委会主要考核党委主体责任落实情况、生态环境保护监督情况、生态环境质量状况及年度工作目标任务完成情况、资金投入使用情况、公众满意程度;对市级相关部门主要考核污染防治攻坚战、铁腕治污攻坚行动、中省环保督查及“回头看”整改工作任务完成情况。

据了解,本次考核目标年为2020年,于2021年6月底前完成。考核采用百分制,根据评分情况划分为优秀、良好、合格、不合格4个等级。方案还明确考核结果将作为领导班子和领导干部综合考核评价、奖惩任免的重要依据,并作为生态环境保护相关财政资金分配的参考依据;考核结果不合格的,对主要负责人进行约谈,提出整改时限要求,需要问责追究的按照有关规定严肃追究相关单位和人员责任。

记者 李雄

本文来源:榆林日报编辑:郝莉娜

微信阅读

手机阅读

APP下载