欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

市慈善协会开展“慈善幸福家园”工程试点工作

发布日期:2021-01-13 11:13
0

1月5日上午,笔者在市慈善协会了解到,该协会将开展“慈善幸福家园”工程试点工作。

据了解,“慈善幸福家园”工程是由中华慈善总会与陕西省慈善协会共同发起、实施的一项具有平台性质的网络慈善工程。工程以创建新时代村社(区)幸福家园为宗旨,以互联网为驱动,以“乡愁”为纽带,突出众筹、互助特征,传播慈善文化,实施慈善项目,实现社区、社工、社区自治组织、社区社会组织与社会资源“五社互动”,巩固脱贫成果,助力基层社会治理,推进美丽乡村建设。

市慈善协会根据省慈善协会有关文件要求,在调查摸底、征求意见的基础上,确定榆阳区、神木市为试点县市区,并制定工程实施方案,推进该项工程落地实施。目前,神木市和榆阳区已确定236个在试点村社,落实了部分村社互助金众筹的捐赠资金。在中华慈善总会项目专员对试点县市区进行专业培训后,试点村社慈善幸福家园工程将全面启动。

通讯员 赵浩义

本文来源:榆林日报编辑:张倩

微信阅读

手机阅读

APP下载