欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

绥德积极践行监督执纪“四种形态”抓实抓细日常监督

发布日期:2021-01-11 16:14
0

2020年以来,绥德县纪委监委在监督执纪中突出早提醒、早预防,积极践行监督执纪“四种形态”,全面落实从严治党要求,不断推进监督执纪责任落实。

警示教育“早”预防,坚持抓早抓小,防微杜渐,抓实抓细对全县党员干部和公职人员的教育监督管理工作,持续加大日常监管力度,先后为1350名科级干部建立廉政档案。充分利用电视、手机短信、微信公众号等媒介,向全县各级领导干部发送廉洁短信、播放警示教育片等,敲响警钟、打好“预防针”。对党员干部中出现的苗头性、倾向性问题,做到及时“咬耳扯袖”、把谈话提醒体现在日常监督中。一年来,全县纪检监察机关运用监督执纪“四种形态”处理471人次。

高压惩腐“严”执纪。坚持反腐败无禁区、全覆盖、零容忍、严执纪,重点查处问题线索反映集中、群众反映强烈的党员干部。对问题线索反映集中、群众反映强烈的;现在重要岗位可能还要提拔使用的;向扶贫资金动心眼、伸黑手的;小官大贪、虚报冒领、克扣贪污各种资金的;横行乡里的“村霸”等,做到发现一起、查处一起,绝不姑息。

通讯员 徐晓明

本文来源:榆林日报编辑:谢丽丽

微信阅读

手机阅读

APP下载