欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

市教育局发布公告:增强返榆学生 新冠肺炎疫情防控意识

发布日期:2021-01-11 10:44
0

本报讯 当前正值春节假期临近,各级各类学校陆续放假,为加强新冠肺炎疫情防控,1月9日,市教育局发布《返榆学生新冠肺炎疫情防控公告》,提醒市外就学的返榆学生增强疫情防控意识和防控措施。

公告指出,学生离校前向校方报告具体离校时间和所乘交通工具,精准了解学校所在地疫情防控等级,疫情中高风险地区学生要在当地联防联控办允许条件下离校。离校前准备好足量的口罩、酒精湿巾、体温计等个人防护用品,携带好学生证、身份证等个人证件,带齐居家学习所需教材、资料与物品。

返榆途中,尽量减少乘坐人员相对密集的公共交通工具,确需乘坐公共交通工具,要合理规划返程路线,避开疫情防控中高风险区域。乘坐公共交通工具时,要积极配合车站(机场)防疫工作,认真做好安全防护,全程佩戴口罩,尽量保持人际安全距离;尽量避免直接触摸车上设施,下车后要及时做好手部卫生,避免用未清洁的手接触口、鼻、眼。如途中身体出现发热、干咳、鼻塞、流涕、咽痛、腹泻等症状,应当及时就近就医,如在飞机、火车等公共交通工具上,应当主动配合乘务等工作人员进行健康监测、防疫管理等。返榆途中请保存好所乘坐的车票,记录返榆途中行动轨迹,同时向学校报备返程途中具体情况。

返榆到家后第一时间向所属村、镇、社区、街道办等部门登记报备,同时第一时间向学校辅导员(班主任)报告回家情况。从高中风险区域返乡学生,要如实提供活动轨迹和个人健康状况,并按照当地疫情防控部门隔离管控要求,配合做好居家隔离、医学观察、核酸检测、健康随访及相应的管控措施等工作。

居家期间,提倡返榆后进行核酸检测和自我健康观察7天,随时关注健康状况。不参加聚集性活动,减少走亲访友、聚会聚餐,减少到人员密集的公共场所活动;非必要不离榆,非必要不出陕,非必要不出境,非必要不前往中高风险地区,确需外出的提前向所在村、镇、社区、街道办等部门和学校报备。做好健康监测,如实记录每日体温情况、健康状况,及时准确进行日报告和零报告,如出现发热、干咳等症状,及时向相关部门和学校报告,应做好个人防护措施,并及时到定点医疗机构就诊。加强个人防护,尽量居家学习生活,养成良好卫生习惯,遵照学校通知的开学时间按时返校。

本文来源:榆林日报编辑:谢丽丽

微信阅读

手机阅读

APP下载