欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

大地有多少种色彩

发布日期:2021-01-11 10:22
3

downLoad-20210111103019

天高地朗

downLoad-20210111103031

沃野千里

downLoad-20210111103049

巍峨雄关

downLoad-20210111103005

一路繁花

大地到底有多少种色彩?这突然的一问,可能很多人就懵了;可能很多人思索半天,也说不上数量。

说不上数量,就是对大地的敬重,就是对大地的感念,就是大地的图腾。说不上数量,就说明大地丰盈的体态,呈现不同脸庞的那种神秘感,让人永远从凝望中探究,在聆听里妙悟。

在探究和妙悟里,我看到了杨晓琦先生。他把镜头对准葳蕤生长的大地,对准大地孕育的世事万物,对准孕育世事万物的另一种形式的节令,对准节令打开的不同意旨的容颜,“咔嚓、咔嚓……”一幅幅极具艺术创造和审美追求的作品,夺走了我们的视线。

他这种“原生态”的表达看上去是静态的,但实际上也是动态的。在看似静态的自然中,有了更多的开掘和发现,创新着作品,充盈着作品的情感和内涵。

还有一种责任感悄悄隐匿在构图、线条和色彩当中,甚至隐匿在作品背后,只有长久对视,才能找到他的初心。

初心里的他,从回望的姿态里有一种感奋;使命在身的他,在奋进的路途中有一种活力。在感念和活力间,一幅幅作品,像前行的人生,在发展的社会中彰显价值。大地到底有多少种色彩?我想一定有无数种。杨先生用无数种色彩描摹的人生彩卷,让我们深爱着蓬勃的祖国,爱着朝气的人民。同样重要的,他的一幅幅作品,不只带给我们审美的欢腾,而且竟能代替我们旅行。

我想,这是他作品意义的真正所在。

摄影/杨晓琦 文/梦野

本文来源:榆林日报编辑:谢丽丽

微信阅读

手机阅读

APP下载