欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

榆林9家!第四批全国环保设施向公众开放名单公布

发布日期:2021-01-10 15:43
0

近日,生态环境部、住房和城乡建设部联合公布第四批全国环保设施和城市污水垃圾处理设施向公众开放单位名单。陕西有24家单位名列其中,榆林市9家。设施种类包括检测、污水、监测等。

此次公布的名单共包括全国31个省(区、市)的876家设施单位。其中,共有175家环境监测设施、289家城市污水处理设施、203家垃圾处理设施及209家危险废物或电子废弃物处理设施单位。

榆林市环保设施和城市污水垃圾处理设施

向公众开放单位名单

榆林市监测类:神木市环境监测站

榆林市监测类:府谷县环境监测站

榆林市监测类:榆林市环境监测总站

榆林市污水类:陕西环保集团水环境(神木)有限公司

榆林市污水类:榆林高新污水处理有限公司

榆林市垃圾类:神木市环境卫生所

榆林市危险废物/电子废物类:神木市永江回收利用有限公司

榆林市危险废物/电子废物类:睿航再生能源有限责任公司

榆林市危险废物/电子废物类:榆林九鼎医疗废物处理有限公司

推进环保设施向公众开放,是构建生态文明体系的务实举措,对保障公众的环境知情权、参与权、监督权,促进环保产业健康发展,构建最广泛的生态环保统一战线具有重要意义。自2017年5月环保设施开放工作在全国范围内启动以来,两部门已联合发布三批向公众开放的设施单位名单。

随着第四批名单公布,全国地级及以上城市向公众开放的设施单位达到2101家,越来越多从前“闲人免进”的环保设施单位变为向市民开放的“城市客厅”。

本文来源:生态环境部网站编辑:梁亚玲

微信阅读

手机阅读

APP下载