欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

太冷了吧!神木红碱淖都结冰40公分

发布日期:2021-01-08 15:41
14

受寒潮天气影响,中国最大沙漠湖泊红碱淖在1月7日凌晨4时温度达到-33.7℃,湖面全面结冰,冰面厚度接近40公分。

微信图片_20210108145521

图片来源:陕西省电视台

据悉,每年11月底至第二年4月是红碱淖景区的休整期,景区不对外开放。红碱淖景区负责人说,每年冬天红碱淖湖面都会结冰,厚度在20-30公分,今年厚度达40公分,但是湖面面积太大,冰层情况十分复杂,游人在冰面上活动非常危险。针对此情况,他们已在景区设立了大量警示牌,并安排专人值守、巡逻。

微信图片_20210108145527

图片来源:神木市电视台

寒冷冬季,一旦有人在冰面上发生危险,救援难度很大,被困者生还的几率也会大大减小,对此,该景区负责人提醒,广大市民千万不要到冰面从事钓鱼、滑冰等危险行为,更不要穿越冰层,一定要提高自身安全意识,珍爱生命。

记者 马蕊

本文来源:榆林传媒中心-榆林网编辑:谢丽丽

微信阅读

手机阅读

APP下载