欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>
首页 >区县 >横山区 >正文

倾情育桃李 芬芳满校园——横山区教育事业发展纪实

发布日期:2021-01-06 09:20
0

2020年10月23日至24日,横山区第四届中学生成语大会比赛现场精彩纷呈,选手们各个思维敏捷、语言精炼、配合默契,赢得台下观众阵阵掌声。“这样的活动不仅让孩子能深刻感受中国传统文化的博大精深,同时也增强了他们对中华经典文化的热爱。”正在观看比赛的一位家长说道。

4

3

横山区深入实施素质教育,以培养学生健康的体魄、健全的人格、自觉的规矩意识、良好的学业成绩为目标,让校园里有朝气、有活力、有歌声、有笑声。

该区统筹各学段育人目标和教学内容,开设丰富优质的体育和美育课程;根据自身优势和特点,开发具有地方特色的校本课程;依托社团活动和乡村少年宫,加强学生阳光体育锻炼和体质检测,组织各类艺体活动,努力形成课堂教学、课外活动和校园文化“三位一体”的育人合力。

2

5

6

同时,横山区举办了全区规范汉字书写大会、中小学生诗词大会以及全区中小学校各类运动会,并将劳动教育融入学生日常学习和生活,通过日常家务、手工制作、非遗传承、学工学农、社会实践、志愿服务、研学旅行等多种方式,强化学生劳动教育,将校园文化建设的重心,转移到制度文化、行为文化和精神文化的建设上来。充分挖掘本土文化潜力和管理特色,将先进的办学思想和办学理念融入到师生学习、工作、生活、活动等多方面,形成特色鲜明的校园文化。全面提升“三通三平台”建设和应用水平,以教育信息化推动教育现代化,更新教育信息化设施设备,优化校园网络环境,开启横山教育云平台,打造“互联网+”教师队伍,构建高效课堂,促进教学质量提高。

记者 赵娜 通讯员 李强 马慧源

本文来源:榆林日报编辑:梁亚玲

微信阅读

手机阅读

APP下载