欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

“青”情暖万家 圆梦微心愿!全市2474名少年儿童实现微心愿 

发布日期:2020-12-22 15:31
0

downLoad-20201222153106

一颗篮球、一副羽毛球拍、一个地球仪……孩子们许下的“微心愿”,一个个成为现实,出现在大家眼前。为助力全市决战决胜脱贫攻坚,团市委、市青联联合市扶贫办、市希望青少年发展基金会,于今年五四青年节前夕,组织开展“‘青’情暖万家,圆梦微心愿”榆林青年线上认领微心愿活动,共筹集善款近50万元。

线上发布 积极认领——认领2474份微心愿

5月5日,陕西全通建设工程有限公司董事长高小亮打开微信,看到里面发布的“微心愿”认领活动信息。他马上认领了258份微心愿。“我平时工作忙,但心里经常牵挂着那些需要帮助的孩子,但苦于精力有限,无法抽身。看到有微心愿认领活动,我马上认领,这样就可以把我的这份爱心送到孩子手中。”高小亮说。

据市青联副主席柴剑说,“‘青’情暖万家,圆梦微心愿”认领活动,主要面向全市建档立卡贫困儿童青少年、榆林援鄂医疗队员子女、榆林儿童福利院和榆林高新医院康复儿童进行,号召全市广大青年干部、团市委委员、青年企业家等各界爱心人士,每人自愿认领1份微心愿,帮助他们实现梦想,达成心愿。

团市委统战办主任白红飞说,在征集微心愿期间,团市委与市扶贫办密切协作,根据有关数据,针对孩子们的现实需求,将每个微心愿帮助金额确定为200元,并对微心愿进行了整理、分类和汇总。

团青携手 同创梦想——建立长期结对帮扶关系

从5月至11月,市县两级共青团广泛宣传,动员全市广大青年积极参与,主动认领,点亮微心愿,奉献一片爱心。同时,广泛宣传爱心人士积极认领微心愿的善举,扩大活动的知晓率和影响力,努力营造扶贫济困、奉献爱心的浓厚氛围。

团市委、市青联鼓励爱心人士与贫困儿童青少年建立长期结对帮扶关系,继续开展关爱帮扶工作。

11月4日,团市委有关负责人和团神木市委工作人员、青年志愿者协会志愿者齐聚沙峁九年制学校,举行微心愿发放仪式,364份微心愿全部发放完毕。11月5日,28名志愿者兵分7路,奔赴神木市各乡镇和街道办,将364份微心愿礼物发放到位。

传递爱心 能量裂变——将爱心化为不竭动力

点亮一个梦想,奉献一颗爱心。连日来,在佳县、吴堡、绥德、横山、榆林高新医院、市儿童福利院等地,各个企事业单位和社会各界爱心人士的温暖和关怀,正源源不断地送到全市2474名儿童青少年的手中。

在团省委的大力支持下,凯途摩托希望工程“希望之星”公益项目为吴堡中学46名建档立卡贫困高一新生,每人每学年发放2000元资助金。团市委为吴堡县116名建档立卡的6至8岁的孩子发放了价值2.32万元的行李箱、书包、台灯等学习用品。团吴堡县委争取到爱心人士汤慧女士的2.3万元善款,为26个家庭有变故的学生发放了救助金。

“感谢大家给我们的帮助!我绝不会辜负好心人的爱心,努力学习,以优异的成绩回报大家对我的关爱。同时,我也会尽我所能回馈社会,帮助更多需要帮助的人,让这份爱心继续传递下去。”吴堡县受助学生代表慕文莹表示。

团市委书记、市青联主席张静表示,希望实现微心愿的孩子们,树立远大理想,立志成才,顽强拼搏,把来自社会各界的爱心化作奋发向上的不竭动力,创造自己美好的未来。希望全市各界青年和广大爱心人士、爱心企业,继续弘扬中华民族扶危济困的传统美德,积极参与各类社会公益活动,传递爱心,贡献力量,为我市全面打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会作出更大贡献。

记者吕晶

本文来源:榆林日报编辑:曹燕子

微信阅读

手机阅读

APP下载