欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

陕北—湖北±800千伏输电线路跨越黄河

发布日期:2020-12-22 00:06
0

微信图片_20201222000417

建设工人在输电塔架附近开展高空作业

12月20日,陕北—湖北±800千伏特高压直流输电线路成功跨越黄河。

该跨越线路由清涧县解家沟镇薛家渠村跨黄河后,进入山西省石楼县小蒜镇梁家庄村,跨越处黄河河道宽约371米,由12根长819米的1250平方毫米大截面导线将屹立在黄河两岸的铁塔进行连接。

据了解,陕北—湖北±800千伏特高压直流输电线路工程是国家“十三五”电力规划重点项目,工程起于府谷县陕北换流站,跨越陕西、山西、河南、湖北4省,止于武汉市新洲区的武汉换流站。线路全长1137千米,额定输送容量800万千瓦,计划明年建成投运。项目建成后,每年可向湖北负荷中心输送440亿千瓦时的电量,相当于整个湖北用电负荷的五分之一。同时可实现大范围的资源优化配置,每年减少1800万吨陕煤外运。

 

本文来源:陕西日报编辑:李宁

微信阅读

手机阅读

APP下载