欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

市老促会三本老区革命史料书面世

发布日期:2020-12-08 16:15
0

近几年,榆林市老区建设促进会在服务老区人民、促进老区建设与发展一系列工作中,注重组织力量挖掘、抢救、整理老区革命历史资料。今年后半年,就有《陕北革命策源地——陕西省立第四师范学校》《神府红色根据地》《榆林老区革命英烈谱》三本书面世。这三本书共计约78万字,220余幅历史照片。

微信图片_20201208161304

三本书虽然内容有所不同,但一个共同点是:反映了榆林作为陕北革命的策源地、陕甘宁边区的重要组成部分,在那血雨腥风的战争岁月,优秀的榆林儿女,为了中国人民的解放事业,不惜抛头颅、洒热血,同国内外敌人英勇斗争的革命精神,以及发生在这块红色土地上那段可歌可泣的光辉历史。

这三本书的面世,为榆林各级党政组织在广大党员干部中长期进行“不忘初心,牢记使命”主题教育,提供了实用乡土教材。同时,也为我市各中小学在青少年中开展爱国主义和革命传统教育提供了有益精神食粮。

通讯员 庄怀厚

本文来源:榆林传媒中心-榆林网编辑:谢丽丽

微信阅读

手机阅读

APP下载