欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

以创建国家全域旅游示范市为目标 我市多举措激发文化旅游消费潜力

发布日期:2020-12-02 16:03
0

为促进文化和旅游消费,推动文旅产业高质量发展,我市围绕创建国家全域旅游示范市为目标,提出了8项激发文化和旅游消费潜力的政策举措,以高质量的文化和旅游资源供给,增强人民群众的获得感、幸福感。

推出消费惠民措施。持续降低各大景区门票价格,与周边城市开展旅游合作联盟,策划举办文化和旅游惠民消费季活动,榆林籍游客凭借个人信用“桃花分”,可享受景区门票优惠政策。

丰富旅游产品供给。鼓励支持重点旅游县市区、旅游景区与文旅企业开发特色专场剧目,统筹推进国家全域旅游示范区建设工作,积极培育文旅消费新业态,重点扶持一批文创产品研发、生产和销售企业,力争打造省级旅游特色名镇10个、省级乡村旅游示范村30个。

提高消费便捷度。逐步提升5G网络覆盖水平,鼓励银行等金融机构在消费集中区域实现金融服务全覆盖,进一步完善配套服务体系,提升游客消费体验。

提升入境旅游环境。加强入境旅游宣传推广,完善多语种旅游宣传网站建设,优化国际化服务政策。

推进消费试点示范。鼓励开展文化旅游消费集聚区建设,促进产业集聚,产生规模效益。

推动旅游景区提质扩容。加快榆林旅游集散中心建设,鼓励建设国家级、省级旅游度假区;全面提升A级景区质量,培育高品质综合旅游区;建设榆林智慧旅游在线服务平台,推进涉旅场所无线网络有效覆盖。

发展假日和夜间经济。鼓励单位与职工结合工作安排、传统节日、特色活动和个人需要安排带薪休假,加强节假日及高峰期交通管理;加强夜间旅游产品开发,促进夜间文化和旅游消费。

严格市场监管执法。严厉打击违法违规经营行为,对列入文化和旅游市场黑名单的市场主体和从业人员实施联合惩戒,加强文化和旅游市场安全管理,净化文化旅游市场环境。

通讯员李治锋报道  

本文来源:榆林日报编辑:梁亚玲

微信阅读

手机阅读

APP下载