欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

陕西全面启用食品经营许可证电子证书

发布日期:2020-12-01 21:50
0

11月30日,记者从省市场监管局获悉:为进一步深化“放管服”改革,加快推进食品经营许可改革工作,省市场监管局印发《关于在全省范围内启用〈食品经营许可证〉电子证书的通知》(以下简称《通知》),明确从11月30日起陕西省全面启用《食品经营许可证》电子证书。

《通知》明确,11月30日起,市场监管部门受理的食品经营连锁总部、食品经营许可、食品经营连锁门店等事项的申请,一律发放电子证书,不再提供纸质版许可证。《食品经营许可证》电子证书信息可在陕西省食品安全监管公开与查询系统进行查询,并将同步至信用中国(陕西)、国家企业信用信息公示系统(陕西)进行公示。食品经营单位可自行登录省市场监管局食品安全监管网上申报系统查看审批情况并下载、打印电子证书。

《通知》强调,电子证书与纸质证书具有同等效力,企业可向发证机关申请对电子证书进行打印;各食品经营单位要及时打印纸质证书,依法在经营场所的显著位置进行张贴;公众也可通过陕西省食品安全监管公开与查询系统查询许可相关信息,验证电子证书真伪,还可通过扫描电子证书的二维码查看和核对相关信息。 (记者 徐颖)

本文来源:陕西日报编辑:石麒会

微信阅读

手机阅读

APP下载