欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

榆林首个交通安全主题公园正式亮相

发布日期:2020-12-01 19:43
20

12月1日下午,市公安局交警支队榆横大队在榆林大道景观公园举行122全国交通安全日主题活动暨榆林市交通安全主题公园揭牌仪式。

微信图片_20201201185615

微信图片_20201201185625

活动现场,民警围绕122“知危险 会避险”主题,引导现场群众遵守交通安全法律法规,养成良好的出行习惯。现场设置道路交通安全互动体验区,通过“醉酒模拟体验”,让群众认识酒驾危害。一大批警用摩托车、执法记录仪、酒精检测仪等警用装备也纷纷亮相。活动中,民警现场发放“交通安全主题公园简介”“知危险 会避险”宣传折页600多份,印有“车让人人守规”“头盔常戴 安全常在”等宣传标语的书包、头盔、毛巾等宣传品500多份。

微信图片_20201201185637

据了解,该公园是全市首个道路交通安全主题公园,于今年七月份建成,北起榆溪大道南侧榆林大道景观公园小广场,南至环形跑道,占地约25亩,包括道路交通安全文化广场、道路交通标志标线认知区、道路交通安全宣传警示长廊、道路交通安全互动体验区等四大功能区。为市民了解交通安全文化、学习交通出行常识、掌握道路交通安全法律法规、体验文明交通等提供了重要场所。

见习记者张占林报道

 

本文来源:榆林传媒中心-榆林网编辑:石麒会

微信阅读

手机阅读

APP下载