欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

榆林市委召开常委会,传达学习了哪些重要内容

发布日期:2020-11-30 22:38
0

11月30日下午,市委召开常委会会议,传达学习省委十三届八次全会精神,研究我市贯彻落实意见。

市委书记戴征社主持会议。

会议指出,这次省委全会深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神和党的十九届五中全会精神,将党中央决策部署与陕西省情结合起来,提出了当前需要突破的重点、难点,明确了“十四五”远景目标、发展路径和重点举措,同时对把握新阶段、贯彻新理念、融入新格局和以高质量项目支撑高质量发展、提高干部能力和作风建设作了重点阐述,提出了硬要求,为我们做好当前和今后一段时期的各项工作指明了方向、廓清了思路、明确了重点。全市各级各部门要深刻认识把握省委全会的意义和特点,把思想和行动统一到省委的部署要求上来,立足支撑陕西新时代追赶超越、服务国家能源安全战略,从中捕捉机遇、对接政策、策划项目,找准落脚点和结合点,进一步谋深谋准谋实榆林“十四五”乃至今后一个时期的发展,奋力谱写榆林新时代追赶超越新篇章。

会议要求,要全面抓好学习贯彻,将学习贯彻省委全会精神与学习贯彻习近平总书记两次来陕考察重要讲话精神、党的十九届五中全会精神结合起来,特别是市级领导要先学一步、学深一些,推动会议精神很快在榆林落地见效。要抓好“十四五”规划纲要制定,把省委部署要求落到榆林发展的各领域全过程,在对比学习中找出新思路、新目标、新任务、新要求。要树立大抓项目、抓大项目的鲜明导向,积极谋划一批引领性、创新性、支撑性的重大项目,以高质量项目推动“十四五”发展。要认真筹备好市县两级的全委会,通过深入讨论形成广泛共识,为召开市两会做好准备。要抓好政策项目的争取工作,通过边学习、边谋划、边跑项目,争取把榆林更多的战略和项目纳入中省“十四五”规划盘子。

会议强调,今年是“十三五”收官之年,已经剩最后一个月了。各县市区、各部门要认真总结盘点,切实抓好当前重点工作,扎扎实实收好今年的口子。要严格对照年度目标责任指标体系,进一步查漏补缺、补短强弱,全力冲刺年度目标任务,确保争先进位,同时着眼长远谋划好“十四五”,研究提出明年目标任务和重点工作举措,确保“十四五”开好局、起好步。要扎实开展全市项目建设冬季攻坚行动,持续抓好招商引资,集中力量突破前期审批、要素配置、建设条件落实等瓶颈制约,以高质量项目迎接全省2021年第一次重点项目集中观摩。要认真抓好全市重点信访事项“百日攻坚”行动,下决心、下狠心化解信访积案和矛盾问题,创造和谐稳定的社会环境。要继续压紧压实脱贫攻坚政治责任,紧盯领导干部访谈、资金项目管理、整改任务落实等重点,确保高质量如期完成脱贫攻坚目标任务。要尽快出台提升中心城区规划建设管理水平、加快实施科技创新和人才强市战略引领高质量发展的文件,为建设“最具影响力城市”和以科技创新驱动高质量发展提供高水平指引。要毫不放松抓好冬春季常态化疫情防控,全力做好困难群体帮扶救助、冬季保暖保供各项工作,坚决防范煤矿、道路交通、民爆物品、危化品等领域安全事故发生,确保全市群众温暖过冬、社会大局和谐稳定。

记者 李狮

本文来源:榆林日报编辑:石麒会

微信阅读

手机阅读

APP下载