欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

亚冠2比0再胜墨尔本 霸气国安提前出线

发布日期:2020-11-30 17:27
0

北京时间昨晚,北京中赫国安队在卡塔尔多哈的贾西姆·本·哈马德体育场与墨尔本胜利队展开2020赛季亚冠联赛E小组第四轮较量。凭借比埃拉的一传一射,国安队以2比0完胜对手,取得小组赛四连胜,提前两轮锁定一个小组出线名额。

国安队上轮以3比1击败墨尔本胜利队,本场比赛是两队4天内的第二次交锋。赛前,国安队主帅热内西奥就制定了继续轮换阵容的战术思路。本场,许久没有首发的中后卫于大宝替换于洋进入首发名单。其他位置上,李磊取代金泰延、池忠国取代李可、张玉宁取代阿兰首发出场。

尽管墨尔本胜利队希望在本场比赛中吸取上一场失利的教训,但面对实力和竞技状态都高出本队一筹的国安队,他们还是从开场就陷入被动。

国安队依然延续上轮的4321“圣诞树”阵形,单箭头张玉宁身后是比埃拉和奥古斯托两名组织者,3名中场张稀哲、池忠国和费尔南多位置灵活,分工明确。

第9分钟,国安队依靠耐心的进攻组织打破僵局,奥古斯托长传禁区内,王刚及时回敲中路,比埃拉轻松破门,1比0。

失球后,墨尔本胜利队一度希望在中前场加强逼抢,给国安队的进攻带来困难,但因队员个人能力有限,基本上无法限制国安队前场三四个人之间的短传配合。第36分钟,又是奥古斯托策动攻势,比埃拉精准直塞,张玉宁禁区内接球后倚住防守人,一脚低射扩大比分,2比0。

从球员表现来看,热内西奥赛前着力追求的“轮换艺术”,本场展现出不错的效果。他在近3场比赛中轮换使用阿兰、张玉宁、比埃拉等进攻球员,几乎每次都让轮换出场的球员收获进球。

中场结束前,比埃拉还错过了一次禁区前的射门良机,国安队半场两球领先。技术统计显示,国安队延续了上一场比赛对墨尔本胜利队时的压倒性优势,不仅控球率高达59%,4次射门两次命中,且全部转化为得分。

下半场,墨尔本胜利队有意识地缩小了三条线之间的距离,让阵形保持紧凑,并依靠两个边路的下底传中制造威胁。第56分钟,他们终于打出一次精彩的配合,前锋罗哈斯小禁区内的打门被国安队门将侯森挡出。

第68分钟,热内西奥用姜涛换下了本场表现积极的边后卫王刚,并用阿兰换下了进球功臣张玉宁。两队此后体能都有所下降,国安队这边又用吕鹏和王子铭换下费尔南多和比埃拉。比赛最后阶段,墨尔本胜利队大举压上,一度围攻国安队球门,可惜前锋队员射术不精,未能改写比分。

本轮过后,国安队亚冠小组赛4战全胜,积12分,领先小组第三名墨尔本胜利9分,提前两轮小组出线。后两轮,国安队只需要确保下轮不输给首尔FC队即可稳获小组头名。

本文来源:北京日报编辑:贺杰慧

微信阅读

手机阅读

APP下载