欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

府谷民用机场进入国家发改委可研审查阶段

发布日期:2020-11-20 21:23
0

受国家发改委委托,中国民航工程咨有限公司近日在北京组织召开府谷民用机场项目可行性研究报告评估会,府谷机场可研正式进入审查阶段。

府谷机场是国家民航“十三五”规划中全国计划新建的44个机场之一,2019年1月正式经国务院、中央军委同意建设。机场场址位于府谷县城西北部桑园梁村,定位为国内支线机场,主要服务府谷县、神木市及山西、内蒙古两省区毗邻区域,同时兼具应急救援、通用航空等功能,服务人口约120万人。

据了解,“十四五”期间,全市将形成“三民用三通用”为主的机场群,其集群化优势将全面促进航空与物流、航空与旅游、航空与制造融合发展,极大地带动全市临空经济发展。截至目前,榆阳机场二期扩建工程即将竣工;定边民用机场已经国务院、中央军委批复建设,正在完成土地组件,将具备可研审查条件;神木、靖边通用机场跑道基本建成;横山通用机场准备重启建设,同时布局建设低空旅游通用机场。 

本报记者吴杰报道

本文来源:榆林日报编辑:谢丽丽

微信阅读

手机阅读

APP下载