欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

绥德县人民法院黄河水保巡回法庭揭牌成立

发布日期:2020-11-20 20:49
0

11月20日,绥德县人民法院黄河水保巡回法庭在该县黄河辛店沟水土保持示范园揭牌成立,将为黄河流域生态保护和高质量发展提供更加专业高效的司法服务和保障。

微信截图_20201120204544

绥德县位于黄河的一级支流无定河沿岸,黄河流域生态保护和高质量发展,对于促进县域经济社会发展和生态安全具有重大现实意义和深远历史影响。据悉,黄河水保巡回法庭的成立,将对丰富执法手段、完善执法措施等方面起到保驾护航的重要作用;对不守底线、跨越红线的违法责任人进行严厉的打击。将逐步消除监管盲区,堵塞监管漏洞,树立法律权威,让法治走心入脑,使违法者付出应有的成本和代价。将进一步畅通和完善社会公众对违法行为的举报渠道,使人民群众的合理诉求得到公平公正的解决。通过案例解读,使项目建设者既要低头拉车、也知抬头看路,要有所为、有所不为、拒绝乱作为。通过广泛宣传,充分发挥关键少数的引领作用,使领导干部将法律责任扛在肩上、抓在手上。

揭牌仪式后,与会人员还参观了黄河巡回法庭和法官工作室,并举行了“为绥德黄河生态保护和高质量发展提供司法服务保障工作”交流座谈会,就黄河流域环境保护、人文传承、经济发展等方面存在的问题、解决的思路进行了交流和探讨。

见习记者 耿永飞

本文来源:榆林传媒中心-榆林网编辑:谢丽丽

微信阅读

手机阅读

APP下载