欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

迎风斗寒施工忙——全球在建最大煤化工项目建设剪影

发布日期:2020-11-20 16:06
0

随着寒冷干燥的冬天到来,工程建设势必会受到一定的影响,但在陕煤集团榆林化学有限责任公司的项目施工现场,依然是一派热火朝天的忙碌景象,每天均有数千上万人、几百台机械同步施工、穿梭不停。

000000_副本_副本

这个位于榆神工业区清水工业园的浩大工程,全称为“煤炭分质利用制化工新材料示范项目”,是目前全球在建最大的煤化工项目,占地面积约13平方公里,计划总投资1262亿元,建成后可年转化煤炭2400多万吨。

00000_副本_副本

大工程就需要大谋划,更需要大干劲!今年4月以来,榆林化学聚焦投资、总进度、管理提升、工程质量、安全环保消防管理5项内容,全面开展追赶超越活动,持续按下项目建设“快进键”。

00000000

由空分热电项目部负责施工的动力站3#锅炉汽包吊装节点比公司二级计划提前13天,较年度计划提前23天;机电仪管理部施工人员克服天气变化和现场设备制造交叉作业的影响,仅用6天时间就完成了大件组焊厂房形象亮点工程的施工……一项项工程按期完成,无不彰显了榆林化学项目建设的速度。事实上,自该项目开工以来,榆林化学已创造了多项业内施工纪录。

000000_副本

当前,“21630”目标早已深植该项目的每一个参建者心中,即2021年6月30日,项目一期一阶段、二期一阶段均实现机械竣工。抢节点、赶进度,战酷暑、斗严寒,迎难上、勇攻坚……这是榆林化学人自项目开工以来的工作常态,也是所有员工不断坚定信心和决心的真实写照。因为心中有梦、豪情满怀,所以风雪无阻、一往无前!

00000

000

0000

文/记者郝彦丰 图/记者庄晨阳

本文来源:榆林日报编辑:高丽

微信阅读

手机阅读

APP下载