欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

榆阳区获评全国农产品全程质量控制技术体系试点县

发布日期:2020-11-19 21:53
0

11月17日,笔者从榆阳区农产品质量安全与农业高质量发展推进会上获悉,该区日前被农业农村部农产品质量安全中心授予“全国农产品全程质量控制技术体系试点县”称号,成为全国首批获得该称号的县(市区)之一。

据了解,“十三五”以来,榆阳区始终坚持以乡村振兴战略为统领,全面优化产业结构,科学规划区域布局,以农业强促农村美、农民富,闯出一条“市场主导、产权推动,工业反哺、科技支撑,产业特色、融资多元,生态文明、城乡一体”的“三农”发展“榆阳模式”。其中在农产品全程质量控制技术体系建设方面,该区以我市农产品全程质量控制技术体系试点市创建工作为契机,严格按照“最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责”的总要求扎实开展创建工作,在农产品质量安全检测检验体系、追溯体系、诚信体系建设和农产品品牌培育方面均取得了显著成绩。

本报通讯员赵星瑞报道

本文来源:榆林日报编辑:谢丽丽

微信阅读

手机阅读

APP下载