欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

榆林召开2020年第四次诚信“红黑榜”新闻发布会

发布日期:2020-11-19 21:00
15

11月19日,我市召开2020年第四次诚信“红黑榜”新闻发布会。市中级人民法院、市税务局、市人力资源和社会保障局、市生态环境局、市应急管理局、市市场监督管理局以及市扶贫办等相关单位新闻发言人和38家诚信榆林建设合作单位的负责同志参加了此次新闻发布会。

微信图片_20201119205058

新闻发布会上,市中级人民法院发布了第二十四批失信被执行人“黑名单”,涉及124案、184个自然人,涉案金额共计4.5亿元;市税务局发布了181户A级纳税人信用“红榜”名单,96户严重失信纳税人“黑名单”;市人力资源和社会保障局发布了2020年下半年全市根治欠薪工作情况,截止2020年10月底,市人社局共受理举报投诉、中省转办案件38起,为302名农民工追回工资1034万元,与去年同期相比,案件数下降了47%,涉及人数下降了43%,涉及金额上升了38%。截至目前,榆林市没有用人单位及相关责任人因恶意拖欠农民工工资被列入“黑名单”。

市生态环境局发布了生态环境保护信用体系建设工作情况;市应急管理局发布了市级安全生产不良记录 “黑名单”企业5户;市市场监督管理局发布了被列入经营异常名录届满3年仍未履行相关义务的严重违法失信企业115户;市扶贫办发布了我市扶贫脱贫诚信“红黑榜”设立以来的工作成效。

新闻发布会后,各发布单位将按照陕西省信用信息公示有关规定,把“红黑名单”信息录入陕西省公共信用信息平台和榆林市守信联合激励失信联合惩戒平台,并在信用中国(榆林)、榆林文明网等进行公示。

记者 赵娜

本文来源:榆林传媒中心-榆林网编辑:谢丽丽

微信阅读

手机阅读

APP下载