欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

米脂:苹果飘香

发布日期:2020-11-19 15:48
0

downLoad-20201119154916

“生活好了,以前在城里做点小本生意,现在回老家发展山地苹果,队干和驻村干部都能够认真负责,栽植苹果政府还有补贴,好着哩!看苹果这长势,绝对能卖个好价钱......”日前,米脂县纪委监委工作人员深入田间地头了解干部履职尽责、惠农政策落实等情况时,来自杜家石沟镇树山村的果农杜成荣如是说。

近年来,米脂抢抓陕西省苹果产业“北扩”战略机遇,研究确立了“果业主导,多业并举”的农业综合发展思路,大力发展山地苹果。截至目前,全县已栽植苹果树23万亩,挂果十万亩,年产量9.5万吨,产值4.3亿元,山地苹果已成为当地农民的致富果。

为防止产业扶贫经营过程中的不正之风和腐败问题,该县纪委监委坚决履行监督职责,重点对扶贫责任、政策、产业、工作落实情况开展常态化督查,全面助力脱贫攻坚决战决胜,坚决守住贫困村集体经济廉洁、安全、稳定底线,不断提升群众的获得感、幸福感、安全感。

金秋十月,走进树山村苹果园,红彤彤的苹果挂满枝头,眼望丰收好景象,正在采摘苹果的杜成荣,幸福的笑容向花儿一样“绽放”,犹如一幅“人面苹果相映红”的美丽画卷。

本报通讯员刘雄飞摄

本文来源:榆林日报编辑:谢丽丽

微信阅读

手机阅读

APP下载