欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>
首页 >城市建设 >正文

海南:电动车“绿色出行”日渐受消费者青睐

发布日期:2020-11-19 15:24
0

新华社海口11月15日电(记者赵叶苹)今年以来,海南越来越多挂着“绿牌”的车上路,成为道路上一道移动的“绿色风景”。

据海南省工业和信息化厅统计,截至10月底,海南省今年已累计推广应用新能源汽车12420辆,目前全省新能源汽车保有量4.5万辆,占汽车保有量的3.1%,高出全国平均水平约1.5个百分点。

一位网约车司机告诉记者,他的车充满电可续航350公里,充电桩的位置在手机App里一目了然,快充1小时即可充满,电池质保时间5年或50万公里,非常适合网约车需要。

特斯拉海口友谊阳光城销售点负责人告诉记者,这个销售点仅10月份就售出250多台车,很多车主在了解到电动汽车的电池质保政策后,毫不犹豫地选择订车。

随着电池技术发展、续航里程提升以及充电设施的广泛覆盖,越来越多打消“旅程焦虑”的消费者选择购买新能源电动汽车。数据显示,海南今年新增的新能源车辆中,个人用户达9309辆,占比75%,是去年同期个人用户数的2.8倍。

目前,海南已累计建设充电站点775个,换电站10座,充电桩1.8万个,其中公共充电桩8790个,已初步具备电动汽车环岛出行条件。

打造“清洁能源岛”是海南自贸港建设的目标之一。2019年3月印发的《海南省清洁能源汽车发展规划》提出,2030年全域禁止销售燃油汽车。今年以来,海南在推广应用清洁能源和新能源汽车上频频出招,其中《海南省促消费七条措施》明确,在2020年5月1日至2020年12月31日购买新能源汽车者可获奖励1万元/辆。

海南省工业和信息化厅相关负责人表示,海南还将利用零关税政策引进高端运营服务企业,发展壮大新能源汽车“绿色出行”产业,加快推动实现全域汽车清洁能源化总目标。

本文来源:新华网 编辑:张倩

微信阅读

手机阅读

APP下载