欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>
首页 >金融证券 >正文

全市400余金融从业人员聆听《民法典》讲座

发布日期:2020-11-19 14:37
0

近日,榆林银保监分局主办,榆林市银行业协会、保险行业协会共同承办的《民法典》讲座在榆林人民大厦二楼报告厅进行,榆林银保监分局领导班子及全体人员、榆林市银行业协会、保险行业协会及辖区银行机构、保险机构400余人参加讲座。

讲座邀请中国法学会银行法研究会副会长、陕西省法学会金融法研究会会长、西北政法大学经济法学院教授强力主讲。强力教授从当前金融监管机构涉及的法律法规及《民法典》对银行业保险业金融机构的影响和作用开讲,深入浅出地阐述了《民法典》内涵外延、逻辑地位、编纂沿革、制度亮点、贯彻实施、法律体系结构等,并结合案例解析了《民法典》给银行业务带来的新变化、新挑战,具有很强的指导意义和实践价值。讲座内容严谨丰富,幽默风趣、理论性和实践性兼备,条理清晰,逻辑严密,对解决业务中的法律适用难题,具有较强的指引作用。

讲座结束后,大家纷纷表示,讲座为以后的工作、学习方面提供了更广阔的思路,感受到了《民法典》的魅力,增强了银行业保险业法治观念和维权意识,进一步强化了法治思维与法治理念,今后将以高度的政治自觉、扎实的法律功底,强弱项,提质效,做实做好各项工作,同时做合格学法知法守法的好公民。

记者张斌报道

本文来源:榆林日报编辑:高丽

微信阅读

手机阅读

APP下载