欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

中能公司扎实推进人口普查工作

发布日期:2020-11-17 16:34
2

人口普查工作是国家一项重大国情国力调查,为确保第七次全国人口普查工作顺利开展,中能公司认真落实上级单位工作部署,扎实推进人口普查工作。

高度重视积极部署

自接到人口普查通知以来,公司领导高度重视、及时响应。由人力资源部牵头,各部门、区队、单位配合。10月13日,召开关于第七次全国人口普查工作安排的会议,划分出公司机关、物业公司、生产运营公司和袁大滩煤矿4个普查单位。按照小纪汗镇政府普查员选聘要求,选聘出2名人口普查专员,4名专项负责人。同时要求普查专员积极参与人口普查培训,熟练普查技能,在有限时间内分阶段普查,保证工作效率和数据质量。

1

广泛宣传分区普查

为精准采集所有职工信息,公司通过会议传达、普查员到部门解读、微信发布等方式加大宣传力度,增强普查工作的针对性和有效性。设立专门的人口普查工作群,由普查专员和专项负责人分区采集信息。在此期间,公司以一个部门为一户,下发《第七次全国人口普查短表》收集所有职工的年龄、受教育程度、迁移流动等19个项目信息,逐人逐户采集、登记。

有序推进及时上报

截止10月31日,公司人口普查初步摸底统计和上报工作已完成。11月1日起进入正式登记填报阶段,公司利用人口普查APP进行电子化填报、审核,其间随机抽取10%的人员填报普查长表,调查更为详细的信息。坚决做到不漏一户、不掉一人,数据真实准确。接下来公司将进一步完成正式填报和比对复查等工作,保证普查工作的高质量、高效率推进。

乔园园 孙逸群

本文来源:榆林传媒中心-榆林网编辑:高丽

微信阅读

手机阅读

APP下载