欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

榆林市“民生十件实事”推进情况通报

发布日期:2020-11-12 01:52
371

榆林市“民生十件实事”推进情况通报

榆林市政策研究督查办公室

(2020年11月10日)

根据市政府主要领导批示要求,11月2日至6日,市政府办和市政研督查办组织相关人员组成联合督查组,对“民生十件实事”市级各牵头部门和各县市区推进落实情况进行了一次实地督查,现将“民生十件实事”截至10月底推进情况通报如下:

一、城市社区综合服务中心建设

20个社区服务中心,已完成主体施工或选定主体18个(其中已建成投用2个、主体建成正在完善相关服务功能10个、正在装修4个、主体选定等待装修2个),剩余2个项目主体正在施工。

二、城乡养老服务设施建设

20个社区日间照料中心项目,已建成6个,正在施工13个,未开工1个。200个农村互助幸福院,已建成100个,正在施工87个,剩余13个项目未开工。

三、凌霄广场重建工程

凌霄广场概念设计方案已由市政府会议研究确定,正在上报国家文物局。

四、优化城市交通体系(打通8条城市断头路)

四级梁一路及连接线、白龙二路西延、寨安路(小三路)等3个项目已建成通车;建榆二路南段基本竣工,正在实施标线工程;文宫二路基层施工,芹涧西路连接线、致远路正在道路面层施工;肤施南路北段未打通。

五、免费产前筛查和新生儿疾病筛查

1至10月,全市累计开展新生儿疾病筛查27311人次,筛查率91%;产前筛查16251人次,筛查率54%。

六、老旧小区改造

年内达到竣工目标33个项目,已经实现竣工7个,正在施工25个,其它2个未开工。年内实现开工目标的54个项目,已开工41个,其它13个项目未开工。

七、物业服务市场专项治理

物业服务市场专项治理开展以来,各县市区政府和榆林高新区管委会均依据市级《物业服务市场专项治理工作方案》,印发出台了县市区物业服务市场专项治理《工作方案》,明确了阶段工作任务和相关部门的工作职责;截至10月底,各县市区通过组织排查和受理群众投诉举报发现问题线索390条,并建立问题整改台账实行销号管理,目前已经整改完成180条。

八、中心城区公共卫生服务体系建设

市中医院迁建项目施工总承包单位的招标工作已完成并进场施工,消防备案资料已获批;市第三医院建设(市传染病医院)项目建设用地调规已获批,用地预审与选址意见书资料已提交市资源规划局待批,正在组织开展编制《建设项目环境影响评价报告书》;市疾控中心迁建项目已基本完成前期手续的办理,项目全过程造价咨询已完成招标,施工图设计已完成,正进行环评申报、预算编制和施工图审查工作。

九、机动车驾考、登记便民行动

截至10月底,10个机动车登记便民服务站全部开通,累计办理机动车登记业务11461笔,全市所有社会化驾考考场预约周六参加驾考35602人次。机动车驾考、登记便民行动预定任务已完成,转为常态化服务。

十、文化惠民工程

截至10月底,全市共组织开展惠民演出1800场,已超额完成预定任务;榆林大剧院累计上演精品演出32场,完成预定任务的64%。文化惠民工程预计可超额完成预定任务。

十一、解决中心城区停车难

新建地面林荫停车场(点)5处,共增加停车位369个;在河滨路沿线设立开放停车场(点)13处,共增加停车位820个。解决中心城区停车难预定任务已完成。

十二、优化布局便民市场

新建并投用苏庄则、林河西路、上郡路南川村便民市场3处;升级改造中央公园、兴达路2处便民市场。优化中心城区便民市场布局的预定任务已完成。

本文来源:榆林日报编辑:贺杰慧

微信阅读

手机阅读

APP下载