欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>
首页 >公益 >正文

传递书香 “益”起成长!榆能横山煤电公司举办“520本好书传阅”活动

发布日期:2020-11-09 17:22
0

downLoad-20201109171822

11月6日,榆能集团横山煤电有限公司到市儿童福利院开展“520本好书传阅”活动,并进行授牌。

据了解,本项目由三秦都市报、三秦网、公益记者公众号等联合发起。活动选择有需求、愿意传阅分享的儿童服务站和福利院以及学校、单位等,向他们捐赠520本爱心图书并设立传阅点,同时在半年左右的时间内,让这520本好书在多所学校之间传阅。 自该项活动启动以来,陕西公益大使、爱心人士和公益团队积极参与,不断建立传阅点。截至目前,已在陕西10市、44个市县区、96所学校建立的传阅点96个,总计捐赠图书5.66册。

陕西榆林能源集团横山煤电有限公司党委副书记、纪委书记张志文说:“本次活动彰显了公司的担当精神,激发了青年同志们的社会责任感和扶弱助困的‘仁爱’之心。同时也向在扶弱济困工作一线的老师们学习,感受福利院老师辛勤工作和奉献精神,更好地践行社会主义核心价值观。希望今后孩子们能努力学习,奋发图强,让阅读成为一种习惯,让一个传阅点辐射更多的地方,受益更多的孩子,让好书流传下去,传递书香,‘益’起成长。”

市儿童福利院院长何莉表示,本次捐赠的520本图书,极大地丰富了市儿童福利院的藏书量,这不仅是对福利院物质上的帮助,更是一笔巨大的精神财富。全体福利院工作人员将在今后的工作中珍惜,爱护良好的学习环境,持续加强图书管理工作,组织孩子们多读书、读好书、用好书,常常捧起书本,以书为友,以经典为友,努力打造书香家院。

本报记者吕晶报道

本文来源:榆林日报编辑:曹燕子

微信阅读

手机阅读

APP下载