欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

榆林市第十幼儿园主创儿童剧《大漠新绿》发布

发布日期:2020-10-30 16:19
4

 “风刮黄沙难睁眼,庄稼苗苗出不全,黄沙压地又埋房,沙进人退走他乡”。一首民谣道出了榆林沙漠当时生态环境的恶劣。为了传承治沙理念和精神,由榆林市第十幼儿园主创的儿童剧《大漠新绿》于近日正式发布。

据了解,该剧通过选取真实故事,回放了第一代治沙女民兵面对艰难勇往直前,践行荒漠变绿洲的初心和使命画面。

“从确定拍摄主题后,我首先带领老师们去补浪河女子民兵治沙连进行了实地观看,认真聆听了治沙道路上的故事。然后又对第一代治沙女民兵贺莎莲同志进行了采访,通过倾听贺莎莲同志的讲述,在场的所有人仿佛也进入了那个时代,脑海中对治沙故事进行了“回放与演绎”。最后在排练过程中经过不断改编与创作,得以顺利完成拍摄。之所以拍摄《大漠新绿》是为了让孩子们深入了解治沙的不易和重要性,能够传承红色经典,弘扬治沙精神。也相信通过此次拍摄,榆林市第十幼儿园的全体幼儿、家长、老师会将这样的红色治沙精神代代相传,市十幼的全体孩子们能够肩负起建设保护绿色家园的重任。”榆林市第十幼儿园园长刘鹏说。

通讯员 纪乐

本文来源:榆林传媒中心-榆林网编辑:谢丽丽

微信阅读

手机阅读

APP下载