欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

绥德县雷家峁村:百余位70岁以上老人欢度重阳节

发布日期:2020-10-27 10:51
5

downLoad-20201027105126

10月25日重阳节,绥德县薛家河镇雷家峁村举办首届“情暖重阳,尊老爱老”团拜会,该村百余位70岁以上老人齐聚一堂,欢度重阳节。

活动现场,镇村负责人和驻村第一书记为老人们戴上象征健康长寿的红围巾,老人们开心地谈论着现在的幸福生活。随后,老人们来到村里新建的幸福院,围坐在餐桌旁,共享村委会为他们精心准备的重阳宴。今年70岁的谢志英老人说:“我从来没有过过重阳节,今天才知道重阳节是我们老年人的节日,感谢村里给我们老年人过节,我非常高兴!”

据了解,雷家峁村年过70岁的老人有132名,到场参加活动的有120名。该村党支部书记郝文明说:“百善孝为先,我们举办此次活动,可以让全村的老人过一个热热闹闹的老年节,丰富他们的晚年生活,同时也在村里营造了尊老敬老爱老的浓厚氛围。”

图为老人们齐聚一堂欢度重阳节。

本报见习记者耿永飞摄影报道

本文来源:榆林日报编辑:曹燕子

微信阅读

手机阅读

APP下载