欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

市延安精神研究会举行第31个延安精神纪念日报告会

发布日期:2020-10-26 09:57
98

今年10月26日,是中共陕西省委确定的第31个延安精神纪念日。榆林市延安精神研究会于10月24日上午举行纪念报告会,邀请中共陕西省委党校原副校长,陕西省党的理论建设和延安精神研究专家、教授郑志飚,作了题为《弘扬延安精神,净化政治生态》专题报告。

微信图片_20201026094504

报告会现场

微信图片_20201026094526

郑志飚教授作报告

郑教授的报告从“延安精神是我们党的宝贵精神财富;延安精神是净化政治生态的有力武器;党员干部要用延安精神滋养初心、淬炼灵魂。” 三大部分进行了解读和阐述。报告立意高远,资料翔实充分、系统全面,有很强的说服力和感染力。对我们进一步学习领会延安精神的深刻内涵,进一步学习习近平总书记视察陕西重要讲话精神,进一步净化陕西政治生态都具有积极重要的作用。大家听后深受启发和教育。

微信图片_20201026094512

副会长曹林主持报告会

副会长曹林主持报告会。他指出,9月19日召开的中国延安精神研究会第六次会员大会,习近平总书记给大会发了贺信,选举中共中央政治局委员、全国人大常委会第一副委员长王晨同志为中国延安精神研究会会长。习总书记 给社团组织发贺信,推选在任党和国家领导人担任会长,这是从来未有过的。再次说明延安精神在治国理政、统揽全局中的历史地位和重要作用。习总书记在贺信中说:“希望同志们在新的历史条件下,坚持正确的政治方向,服务党和国家工作大局,深入研究、大力宣传、认真践行延安精神,努力为全面建成小康社会、乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程提供强大精神动力。” 我们作为延安精神的研究宣传工作者,一定要不忘初心,牢记使命,努力做延安精神的忠实传承人 。

微信图片_20201026094521

微信图片_20201026094516

与会人员认真聆听报告

市延安精神研究会全体会员、会员单位代表、榆林市住房公积金管理中心部分干部职工、榆林市延安精神研究中心研究员,共130多人参加了报告会。

文/图:庄怀厚

本文来源:榆林传媒中心-榆林网编辑:谢丽丽

微信阅读

手机阅读

APP下载