欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

新产业 新动能 新发展 榆林集聚塞上智慧之光 闪耀亮相2020数字陕西建设高峰论坛

发布日期:2020-10-23 20:14
0

10月19日-20日,以“数字赋能陕西高质量发展勇立潮头争当时代弄潮儿”为主题的2020数字陕西建设高峰论坛在宝鸡会展中心圆满开展。

QQ截图20201023201224

为结合榆林特色,充分展示我市数字化成果,在本次数字陕西建设高峰论坛暨数字陕西建设成果展上,榆林市以“新产业、新动能、新发展”为主线,集聚塞上智慧之光,分智慧能源、智慧政务、智慧民生、新型基础设施建设、数字新兴产业和数字服务业、产业互联网六个板块全方位展示了榆林当前建成并投入使用的优秀网络化数字化智能化项目、应用服务和创新成果,向参展人员具象化诠释了“万物感知”“万物互联”与“万物智能”,展示了榆林在数字信息领域建设征程中的实践成果和尖端技术。

QQ截图20201023201241

展会现场,匠心独具的榆林馆吸引了众多信息领域专家、嘉宾参观,“新产业、新动能、新发展”“数据让能源更强大”等字眼迅速引发热议。依托榆林独有的能源优势,智慧能源专区备受关注,在“华为-榆林中国能源大数据中心”项目展区,参观嘉宾近距离地感受了智慧能源行业应用,争相体验最先进的脑电波智能安全帽,整个现场气氛空前热烈。

QQ截图20201023201250

在本次数字陕西建设高峰论坛上,还发布了《2020陕西省数字经济发展报告》和《2020年度数字陕西建设优秀成果和最佳实践案例》,我市“华为-榆林中国能源大数据中心”“智慧社区平台”“智能无人测控指挥平台系统”等三个项目荣获2020年度数字陕西建设优秀成果和最佳实践案例。

通讯员 贺婷

本文来源:榆林传媒中心-榆林网编辑:张倩

微信阅读

手机阅读

APP下载