欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>
首页 >区县 >吴堡县 >正文

吴堡县将打造“上辛庄企业家课堂”

发布日期:2020-10-18 13:30
0

10月10日,吴堡县举行“上辛庄企业家课堂”(以下简称“辛庄课堂”)签约仪式。该项目为北京丹曾文化有限公司、吴堡县委宣传部、辛庄村委会和北京大学国家发展研究院博雅经济学教授张维迎共同打造的公益项目,主要致力于为中青年企业家提供高质量培训项目和交流平台,培训内容以“企业家精神”为主、人文历史为辅,同时注重将窑洞文化和企业家精神融合,着力塑造有人文情怀的企业家。

借助“辛庄课堂”吴堡县将同步打造一批具有黄土高原乡村气息的现代化精品民宿,使辛庄村与“辛庄课堂”浑然一体、相辅相成,把“辛庄课堂”作为吴堡扩大对外开发的新窗口和带动文化旅游的新引擎,谋划制定一系列与之配套的招商引资政策和创业扶持政策,让更多企业在吴堡找到合作发展机会。

据悉,“辛庄课堂”项目计划分两期完成,首期工程于2021年完成并交付使用。项目建成后,北京丹曾文化公司和张维迎教授负责组织成立“辛庄课堂”学术顾问委员会,为培训项目提供咨询服务;培训对象以中青年企业家为主,培训项目每年不少于4期,每期30人左右,学习方式以面授为主,在线为辅;项目合作终止后,教学主体设施将无偿转交给辛庄村委会。

据了解,为了切实保障“辛庄课堂”项目顺利推进,吴堡县委、县政府及时成立了“上辛庄企业家课堂”项目建设协调领导小组,明确了各成员单位的具体分工。截至目前,项目地形图测绘工作已完成,正在对项目区的周边人居环境治理方案进行设计规划。

通讯员任建民

本文来源:榆林日报编辑:张倩

微信阅读

手机阅读

APP下载