欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>
首页 >区县 >府谷县 >正文

府谷县“托管代养”让搬迁群众喜领分红

发布日期:2020-10-18 13:25
0

近日,居住在府谷县新府山异地扶贫搬迁小区的72户异地扶贫搬迁户,每户领到分红3800元。分红现场,扶贫搬迁户按照分红名册上的顺序一个个签字、按领钱,喜悦的心情溢于言表。

为打好脱贫攻坚收官战,今年,府谷县农业农村局针对新府山小区72户无劳动能力的异地扶贫搬迁户无稳定收入的问题,采取“托管代养”模式,由托管方代养政府分配给每户贫困户的5只羊子,以带动贫困户增收。

“我们通过给无劳动能力的贫困户购买羊子,由选定的府谷县绿浦园养殖有限责任公司代养,并签订代养协议,养殖收益由协议双方按年度、按比例进行分配。这种‘托管代养’帮扶模式既增强了贫困户脱贫信心,又能起到实际的带动引领作用。”府谷县农业农村局负责人介绍说。

“政府给了我5只羊,由于家中没有劳动力,没有能力喂养,县农业农村局帮扶联系进行代养,真没想到今天能分到这些钱!”扶贫搬迁户老刘不禁竖起了大拇指。

通讯员王树强

本文来源:榆林日报编辑:张倩

微信阅读

手机阅读

APP下载