欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

榆林市诗词学会举办诗词艺术讲座

发布日期:2020-10-18 12:29
0

10月17日,榆林市诗词学会特邀中华诗词学会副会长李树喜,为全市诗词学会会员以及诗词爱好者举办了一场高质量的诗词讲座。

微信图片_20201018122610

微信图片_20201018122602

当天,李树喜以毛泽东诗词及对当代诗词创作的启示为主题,重点讲解了毛泽东诗词的地位、艺术特色以及对当代诗词创作者的影响。李树喜还对我市诗词爱好者分享了个人创作体会,即诗词创作要与时俱进,反映时代;诗词创作要有浪漫情怀;诗词创作要有细节,抒发真实性情,展露创作个性。讲座后,李树喜还与现场聆听人员进行了互动交流。

“毛泽东诗词是毛泽东思想和人格气度的诗意写照,毛泽东诗词不仅属于中国读者,更属于全世界。毛泽东诗词所反映的顶天立地的民族精神、高尚的爱国主义情怀、以人民为中心的思想、现实主义和浪漫主义相结合的创作手法,值得我们毕生研读、学习和借鉴。”榆林市诗词学会副会长崔建忠说,李树喜老师从毛泽东诗词范例讲起,最后谈到诗词创作体会,对我市正在学习诗词写作的人来说一定会有启发和帮助。

1969年毕业于北京大学历史系的李树喜是河北省安平县人,光明日报出版社原社长兼总编辑,中华诗词学会第三届、第四届副会长,毛泽东诗词研究会原副会长。他既是高级记者,又是历史学与人才学者,1985年加入中国作协,已出版专著30种,包括诗集《杂花树》《诗词之树》《诗海观潮》《诗词国民读本》《文革诗词评注》等,历史著作《中国人才史稿》《用人通鉴》等。他于2O13年和2015年两赴美国讲座中华诗词,是2015诗词中国最有影响力诗人大奖获得者,同年,他还荣获联合国教科文中国文物保护金奖。

记者强继霞

本文来源:榆林传媒中心-榆林网编辑:张倩

微信阅读

手机阅读

APP下载