欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>
首页 >区县 >米脂县 >正文

思想智慧碰撞 彰显育人风范——米脂县举办首届中小学班主任基本功比赛

发布日期:2020-10-16 16:06
0

为加强新时代班主任队伍建设,促进全县班主任队伍的整体提升,2020年10月14日——15日,米脂县首届中小学班主任基本功比赛在县第二中学举办。本次大赛由县教体局主办,县教研室承办,第二中学协办,来自全县45名中小学教师参加了比赛。

2

本次比赛设小学、中学2个小组,比赛顺序、课题通过抽签决定,比赛成绩当场公布。评委从全县在岗的省市名师和学科带头人、城区中小学德育副校长以及往届市级获奖选手中选聘。14日下午举行了比赛动员会,之后进行了笔试。笔试要求参赛选手在规定时间内完成主题班会方案设计和相关知识测试。主题班会设计方案要体现教育性和完整性,一般包括题目、教育背景、教育目标、前期准备、实施过程等基本内容;相关知识题是指班主任应知应会的基础性题目,主要涉及班主任工作的基本内容,采取“选择”和“填空”两种题型。笔试时间为90分钟,试卷满分为100分,笔试成绩按40%计入最后总分。

如果说前日的笔试风平浪静,那么15日进行的面试则掀起了整个大赛的高潮。各位参赛选手精神饱满,尽显风采:或慷慨激昂陈述教育故事,恰似大江东去;或惟妙惟肖模拟情景,宛如小桥流水;或思维敏捷答辩提问,堪比五步成诗。比赛充分展现了米脂教育人的教育理念和教育智慧,赢得了评委们的啧啧赞叹。整个赛程公平公正,秩序井然。

宰相必起于州部,猛将必发于卒伍。本次班主任基本功大赛的举办,进一步完善了中小学班主任培育选拔机制,一批又一批优秀班主任脱颖而出。同时,通过比赛切磋交流,锤炼骨干、打造优秀、树立典型,为班主任开展工作提供了范本。

通讯员 常军旗报道

本文来源:榆林日报编辑:谢丽丽

微信阅读

手机阅读

APP下载