欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

乘客自称是警察可处理违章找工作 西安一滴滴司机被骗1万元

发布日期:2020-10-16 09:21
0

后来,张先生终于醒悟过来,这人所用的手段就是小刀子割人,一步步的行骗,一点点的要钱。

张先生曾在西安跑过一段时间的滴滴网约车,2019年底认识了乘客张某。张某说自己是未央分局的警察,认识交警队的人,可以帮忙处理违章。

今年初,张先生有一个交通违法信息,就联系了张某,“有个违章要扣6分,分不够,驾照被交警队没收,他说有熟人,给2000元就能拿到驾照,公司要审车,我着急就把钱给转了。”张先生转了钱后不久,张某又以给人送礼为由索要1000元。此后,隔三差五,张某就以“打点”的名义向张先生要钱。

不久后,张某主动提出为张先生介绍一份辅警的工作,“他让我别跑滴滴了,这活又累又不挣钱,给我找个工作,每个月去八到十天,工资2700元。”张某向张先生索要2200元的费用,答应介绍其到未央宫派出所上班。

20多天后,张某和张先生一起前往浐灞的一所寺庙,请住持给张先生算命,住持表示,张先生的财运在东北方向,“他就说把工作给我安排到浐灞的一个派出所,一月干十天给3000元,又借机向我要了3000元。”

为了处理交通违法和找工作,张先生前前后后给张某转账9900多元,加上用于“打点”的礼品烟,总花费超过一万元,“他说最近管得严,一直找各种理由推脱,驾照至今还没拿到手,工作也没着落。”

后来,张先生意识到,可能被骗了,开始向张某要钱。张某答应退还7000元,但一直没退,“我估计他就是通过坐滴滴车认识司机,谎称自己是市局的,认识交警队的人,利用消违章找工作敛财。”

10月15日下午,记者致电张某,他说,今晚会将7000元退还给张先生。记者再问其是否为公安局未央分局的警察,张某便挂断了电话。

记者了解到,西安市公安分局未央分局并没有张某这个人。张先生说,如果15日晚

未收到退款,就去派出所报案。

记者 卿荣波 实习生 锁铮铮

本文来源:华商网编辑:高丽

微信阅读

手机阅读

APP下载