欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>
首页 >区县 >府谷县 >正文

府谷城区交警多举措开展扫黑除恶宣传

发布日期:2020-10-16 09:07
0

自开展扫黑除恶专项斗争工作以来,府谷城区交警多层次、全方位的开展宣传,进一步壮大了扫黑除恶声势,营造了全民知晓、全民参与的舆论氛围。

1

加强内部学习,助推宣传。组织民警和辅警学习县有关扫黑除恶的文件精神和工作要求,熟悉扫黑除恶专项斗争应知应会的基础知识,充分认识扫黑除恶的重要意义,切实提高政治站位,掌握扫黑除恶的精神实质和主要内容。全面学习政法部门依法打击犯罪、保护人民群众生命财产安全的举措办法,积极引导舆论,回应社会关切。

强化社会宣传,扫黑除恶宣传全方位辐射。民警深入府谷县汽车站、金信广场、柴家沟广场等人员密集场所,通过发放宣传资料、宣传挂历的形式,面对面向群众宣传党委、政府和政法机关坚决打击黑恶势力的态度和决心,宣传涉黑涉恶的危害,向群众公布举报电话及线索举报奖励办法,鼓励人民群众踊跃检举揭发各类涉黑涉恶违法犯罪行为,为全社会凝心聚力、警民同心、共同打赢扫黑除恶这场战争营造良好的舆论氛围。

抓好固定阵地宣传,提升宣传氛围。一是积极组织民警、辅警深入鑫鑫公交公司、东昌驾校发放宣传资料、扫黑除恶专项斗争知识等海报,提高群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率及参与率,提升宣传活动的延续性和影响力。二是与鑫鑫公交公司、东昌驾校签订“扫黑除恶”承诺书。

2

开展源头宣传,形成打击合力。走访辖区运输企业召开源头线索摸排会议,要求各企业落实主体责任,积极配合公安机关做好黑恶势力相关线索的摸排举报工作。向运输企业驾驶人宣传“扫黑除恶”相关内容,同时制作宣传标语粘贴车上;开展客运企业驾驶人集中学习,传达了中央“扫黑除恶”打击各类犯罪行为和黑恶势力“保护伞”的精神和决心,并结合辖区实际分析了当前的交通安全形势,教育广大出租车驾驶员自觉抵制不文明交通违法行为,养成文明出行的良好习惯。

做好流动群体宣传,提升覆盖面。充分发挥执勤民警、辅警面对面宣讲作用,在检查客运车辆、各类私家车辆时,及时发放宣传资料,提示广大群众在发现周边涉黑涉恶信息线索后,及时通过公安交管部门公布的电话进行举报,通过群众的口口相传,提升扫黑除恶专项斗争宣传的覆盖面。

通讯员 柴慧聪

本文来源:榆林传媒中心-榆林网编辑:梁亚玲

微信阅读

手机阅读

APP下载