欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>
首页 >区县 >神木市 >正文

神木服务“六稳”“六保” 经济持续向好

发布日期:2020-10-12 23:39
128

今年以来,神木市坚持做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,精准施策,靶向发力。据最新数据统计,该市今年已累计减免企业职工养老保险约1.5亿元,兑现奖补资金1亿元,新增就业2432人。

位于神木高新区的陕西国华锦界电厂三期扩建工程项目,采用全球首创的高位布置发电机方案,布置平台高度达65米,较常规发电机布置平台高出近5倍,可节约投资4980万元,对我国电力行业发展具有重大意义。“公司至上而下都对该项目给予高度重视,除优先保证投资外,在项目建设各个方面都给予了很大支持。”陕西国华锦界有限责任公司副总工程师张彦和表示,该项目总投资40.32亿元,目前已经完成投资34亿元,预计相关工程今年底可正式投产。

神木富油能源科技有限公司是一家从事煤化工前沿技术的研究开发与生产销售的科技型企业。今年以来,由于国际油价下行和新冠肺炎疫情影响,企业生产经营遇到一定困难。当地政府积极落实中省市各项政策,为企业减负纾困。“中省市的各项惠企政策为我们减免了社保资金380余万元,300万元项目建设补贴也已及时拨付到账,极大地缓解了我们的资金困难,也为加快项目建设进度起到了很大的促进作用。”该公司党委副书记周龙成说。

据统计,1至7月,神木市规模以上工业完成总产值994亿元,完成固定资产投资239亿元,地方财政预算收入45亿元,“六稳”“六保”工作成效显著,经济运行不断向好。

记者宋艳霞报道 

本文来源:榆林日报编辑:石麒会

微信阅读

手机阅读

APP下载