欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>
首页 >区县 >靖边县 >正文

民俗文化园感受别样三边风情

发布日期:2020-10-09 16:10
0

秋雨霏霏,抵挡不住人们对三边民俗文化园开园的热切与期盼。这一天,园内游人如织、热闹非凡,借着靖边县金秋文化艺术周暨消费扶贫月的喜气,三边民俗文化体验园一炮而红。

26

园内游人众多

三边民俗文化园位于靖边县镇靖镇西峰山麓,总建筑面积达5千余平方米,有近20孔陕北传统窑洞、7处院落以及千余件农耕民俗物件,还有城门洞、草垛、走廊、马厩、群雕等民俗建筑。园区分南北两个区域,南区有农耕发展史馆、农耕文化馆、二十四节气馆、时代烙印馆、帐房窑、非物质民俗文化馆等16个展馆,以博览为主兼具体验功能;北区则以体验为主,有酒坊、油坊等5个展馆。最具特色的是一条168米长的人工窑洞隧道,农耕文化展览馆沿着这条隧道进行布展,鉴证着三边的风情和发展。 

25

三边民俗文化园内,群众在看陕北剪纸展

三边民俗文化园与中共靖边县委旧址(惠中权故居)相连通,依托镇靖古堡得天独厚的自然风光和人文底蕴,兼顾文化和旅游融合发展,立足三边,突出区域特色民俗,以博物展览、游览体验等丰富多彩的形式,让游客感受日新月异、别具一格的三边风情民俗。

本报通讯员白凌燕摄影报道

本文来源:榆林日报编辑:贺杰慧

微信阅读

手机阅读

APP下载