欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

“十一”假期,榆阳区接待游客43.25万人次

发布日期:2020-10-09 15:04
0

“十一”期间,榆阳区按照文化和旅游部以及省市政府

微信图片_20201009150304

的统一部署,在继续统筹疫情防控和经济社会发展取得稳中有进的良好局面之时,切实加强假日期间各项活动的组织领导,提前周密部署各景区景点开放工作,统筹文化和旅游假日安全、疫情防控、市场秩序管理、应急值守、信息报送等工作。回顾八天长假,处处洋溢着欢乐、祥和的节日气氛。重点景区游、周边自驾游、乡村休闲游、文化活动游成为主流。文旅市场井然有序,整体运行平稳,实现了假日期间“安全、有序、优质、高效、文明”的预期目标。“十一”假期,榆阳区共接待游客 43.25万人次,实现旅游收入1.74亿元。

多种文旅活动精彩纷呈,全面丰富文化旅游内涵

今年的“十一”假期榆阳区文旅活动精彩纷呈:赵家峁省级旅游示范村推出了全域旅游推介会、泛赵家峁田园综合体开园活动,精彩的文艺演出、充满活力的亲子马拉松、以及新打造的王家畔红崖景区吸引了不少的游客前往观看参加;9月30日隆重开园的麻黄梁黄土地质公园,以其独有的黄土地魅力和灵韵吸引了众多的外地游客为之驻足兴叹;赵庄的第三届溜溜乡村音乐节,更是让鱼儿湾在最潮最流行的音乐中与游客相约;榆林野生动物园也因一周年的庆典活动吸引了大批游客;在归德堡举办的“2020大美榆阳大漠越野赛”更是将文化旅游与体育完美的结合,丰富了广大老百姓的文体生活;由榆林军旅文化园打造的一场灯光盛宴,成为了夜游的主景点;圣都乐园的国庆《西游记》开园活动吸引了不少的小朋友前往体验二期游乐项目;榆阳非遗展示馆开展了“庆国庆 度中秋”系列活动,吸引了很多外地游客观看;各纪念馆博物馆也吸引着众多游客前往体验感受。

微信图片_20201009150307

乡村旅游新景点深受追捧,乡村自驾游成为主体

今年“十一”恰逢中秋,双节正值初秋时节,景色宜人,天气晴朗,来自省、市内周边城市的自驾游客人通过组织亲友团、家庭团、网约团等方式出行,自驾游乡村人气旺盛。9月30日正式开园的麻黄梁黄土地质公园,在十一假期着实地“火”了一把,公园的店坊景区成为了主要游玩地,“拜水台”“望湖榭”“血色浪漫”等休闲小景观各具特色、独具匠心,吸引了很多慕名而来的本地和外地游客,截止8号共接待游客近 7 万人次;随着古塔杏树红叶节的到来,满山遍野杏树红叶成为了本次假期又一大乡村旅游景观,赵家峁休闲度假村假期停满了游客车辆,同时新打造的王家畔红崖景点也吸引了大批游客前往游玩,十一期间古塔镇接待游客近 20 万人次;归德堡田园综合体作为新兴的乡村旅游点也因举办的“2020大美榆阳大漠越野赛,吸引了众多的游客;白舍牛滩、红石桥乐沙戏水、三道河则等乡村旅游示范村也都吸引了大批游客。品尝农家土菜,亲近自然,体验农家生活成为越来越多游客的选择。

微信图片_20201009150311

博物馆讲解精彩,非遗活动内容丰富

假日期间,陕北民歌博物馆、张季鸾纪念馆、邓宝珊将军纪念馆以及夫子庙五馆一中心也迎来了各地游客参观,为了充分满足游客游览观赏的需求,各场馆准备了免费的语音导览器、语音讲解二维码、全方位播放讲解,方便了游客的游览,提高了游览的安全性;榆阳非遗展示馆开展了“庆国庆 度中秋”系列活动,每天都有游客前往驻足观赏;非遗小场、榆阳书场、梅花小戏台、秧歌过大街等活动更是场场精彩,更好地向游客展示了榆阳非遗资源和非遗特色。

记者 陈静仁 通讯员 张蓉 部分图片来自榆林文旅

本文来源:榆林传媒中心-榆林网编辑:石麒会

微信阅读

手机阅读

APP下载