欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

月饼备受热捧 面花走出国门

发布日期:2020-09-30 16:19
0

今年中秋国庆节喜相逢,喜上加喜。随着节日的临近,市民消费采购的热情愈发强烈,其中香味浓郁、口感软糯的面点备受喜爱。

downLoad-20200930161908

9月28日,记者在榆林步行街大花果馅店看到,几名员工正在忙碌地制作月饼。“今年的销售额是去年的2倍,这几天订出去的月饼近万箱,我们仍在抓紧赶工制作。”店主王琴说。

据了解,该店的面点主要以硬壳月饼、大花果馅、子洲馃馅为主,全部用优质原料精制而成。“蜂蜜、芝麻都是从子洲老家运来,都是绿色无公害的好产品。”王琴说。

不仅月饼畅销,面花工艺品也吸引了众多游客。“我从包头市过来游玩,平时喜欢手工艺品,这么漂亮的面塑作品难得一见。”游客王女士一边和王琴创作的一尊2米高的关羽塑像合影,一边兴奋地说。

王琴是子洲面花非物质文化遗产传承人,她的店里到处摆放着面花艺术品。“外国朋友对榆林传统文化特别感兴趣,今年受疫情影响,外国友人不能来店里体验,但他们从网上和我联系,要订做面花。”王琴说,“子洲面花工艺品已远销英国、美国等国家。”

面花是一种带有艺术性的美味食品,也是馈赠亲友的特色佳品,更体现传统文化情节。为了增强食物口感,王琴在面花中加入牛奶、白糖和猪香油,令面花口感更佳蓬松和柔软,实现了面花食物性和艺术性的完美结合。

今年,王琴为她的面花注册了商标,“我们用心制作面花和月饼,希望送给消费者美好的祝福,也祝福我们的祖国蒸蒸日上,老百姓安居乐业。”王琴说。

本报记者魏丽娟摄影报道

本文来源:榆林日报编辑:谢丽丽

微信阅读

手机阅读

APP下载